Абгушт — традиционное иранское блюдо. Основными компонентами являются мясо, бобовые, томаты, сушеные лаймы. Абгушт можно есть как простой суп, так и предварительно размяв толкушкой.

Абгушт / commons.wikimedia.org

Ингредиенты:

- 1300 грамм говяжью рульки

- 400 грамм нута

- 400 грамм белой фасоли

- 3 зубчика чеснока

- 1 большая луковица

- 5 сушеных лаймов

- 2 пучка кинзы

- 5 небольших томатов

- 5 небольших картофелин

- 1-2 столовых ложки чабера

- куркума

- молотый черный перец

- соль

 

Способ приготовления:

1. Для начала сразу замачиваем лаймы на 10 минут. Нарезаем мелко кинзу. Луковицу и томаты разрезаем на 4 части.

2. В большой кастрюле заливаем водой говяжью рульку так, чтобы она была полностью покрыта. Доводим до кипения. Убираем ложкой образовавшуюся пенку. Добавляем в кастрюлю чеснок и порезанный лук. Накрываем крышкой, варим на среднем огне 2 часа до полной готовности рульки (если потребуется, добавляем еще воды).

3. Добавляем в кастрюлю картофель, закрываем крышкой, варим еще 30 минут на малом огне. Снимаем с огня.

4. Добавляем порезанные томаты, нут, белую фасоль мелко нарезанную кинзу, чабер, куркуму, молотый черный перец, соль.

5. Протыкаем ножом лаймы, добавляем их в кастрюлю. Заливаем водой, тщательно перемешиваем.

6. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы пар выходил. Варим 45 минут на среднем огне.