Около 46 процентов иранцев в ходе всеобщей переписи населения, которая проходит в этом году, воспользовались возможностью пройти её через интернет.

Источник фото: mehrnews.com

Как сообщает издание Tehran Times, по расчётам Статистического центра Ирана в онлайн-переписи должны были принять участие около 8,8 миллиона семей в стране. Однако, по данным ведомства, на сегодняшний день этой возможностью воспользовалось уже более 11 миллионов семей или 37 миллионов иранцев.

Первый этап всеобщей переписи населения Ирана, который проводится по средствам онлайн-сервиса, начался 24 сентября и должен был продлиться до 15 октября. Однако в дальнейшем дата окончания мероприятия была перенесена на 21 октября.

21 октября начинается второй этап переписи, который заключается в том, что переписчики будут ходить по домам и опрашивать тех, кто не предоставил данные о себе через интернет. Иранцы, воспользовавшиеся онлайн-сервисом, получили индивидуальный код, который необходимо будет предъявить работникам Статистического центра, чтобы не проходить перепись повторно.

В ходе предыдущей переписи по домам жителей Ирана ходили 65 тысяч переписчиков. В этот же раз в связи с активным использованием интернета Статистический центр планирует воспользоваться услугами только 25 тысяч переписчиков.

Всеобщая перепись проводится в Иране каждые 5 лет. Впервые она была проведена в стране в 1956 году. Перепись через интернет является нововведением этого года.

 

Материалы по теме:

Иранцы смогут участвовать в переписи населения через Интернет