Традиционное иранское мороженое фалуде представляет собой тонкие нити крахмала, растворенные с сахаром в воде. В сладость могут добавлять лимонный сок, розовую воду, фисташки, сироп.

Фалуде с сиропом / cookyar.com

Ингредиенты:

− 100 грамм рисовой лапши 
− 1 стакан сахара 
− 1/4 стакана розовой воды 
− 1 лайм

Способ приготовления:

1. В кастрюлю добавляем сахар и 1 стакан воды, тщательно перемешиваем. Варим, постоянно мешая, пока не закипит. Снимаем с огня и ставим в сторону, чтобы смесь охладилась.

2. Затем добавляем в кастрюлю розовую воду, перемешиваем и убираем полученную консистенцию в морозильник.

3. Между тем, в кастрюле заливаем рисовую лапшу 2-3 стаканами воды и варим 5-10 минут (до готовности). После этого сливаем воду и промываем лапшу холодной водой. Достаём замороженную консистенцию и добавляем к лапше, хорошо перемешиваем. Убираем полученную смесь снова в морозильник.

4. Перед тем как подавать фалуде, в тарелку выжимаем лайм.