Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов заявил, что в скором времени будет введен механизм безвизового обмена с Ираном, работа над которым активно ведется в настоящее время.

Источник фото: commons.wikimedia.org

В интервью телеканалу «Россия 24» Олег Сафонов рассказал, что работой по введению безвизового туристического обмена с Ираном и Индией активно занимается министерство иностранных дел РФ. При этом Ростуризм также вовлечен в этот процесс.

Руководитель Федерального агентства по туризму выразил надежду на то, что эта работа будет завершена «в ближайшее время».

В то же время Олег Сафонов объяснил РИА Новости, что потребность в изменении визового режима с Ираном стала актуальной во многом по причине значительного увеличения турпотока из Исламской Республики в Россию.

«Ростуризм и посольство РФ в Иране обратились в МИД с просьбой выделить дополнительных людей в консульство в Тегеране, так как там физически не хватает возможностей для выдачи виз иранским туристам, желающим посетить РФ», — отмечает он.

Решением этой проблемы на данном этапе станет введение механизма групповых безвизовых поездок. В данный момент над этим работают российская и иранская стороны.