Женская сборная Ирана по хоккею на роликах заняла третье место в международном турнире в китайском городе Лишуй, где проходят соревнования по видам спорта на роликовых коньках.

Женская сборная Ирана по хоккею на роликах / iranskating.ir

Как сообщает агентство ИРНА, с 22-ого октября в китайском городе Лишуй национальные команды азиатских стран соревнуются в рамках масштабного турнира по видам спорта на роликовых коньках. В соревнованиях принимают участие иранские спортсмены, в том числе женская сборная Ирана по хоккею на роликах. По итогам соревнований иранским хоккеисткам удалось получить бронзовые медали.

Иранская сборная начала турнир с победы над сборной Индии со счётом 6-2, а затем обыграла сборную Южной Кореи. Однако в последних двух матчах хоккеисткам из Ирана не удалось одержать верх над соперницами, поэтому финишировали иранки третьими.

Тренер команды Малихе Харм Багари отметила, что поражение в предпоследнем матче от сборной Китая несколько выбило команду из колеи, поэтому в последней встрече с командой из Тайваня иранки не смогли добиться успеха. Однако бронзовые медали, без сомнения, — результат положительный. 

«Спорт есть спорт, в нем невозможно предсказать результат», — сказала наставница иранских хоккеисток. Она также поблагодарила всех участников турнира за красивую игру и выразила надежду на то, что на чемпионате мира иранкам удастся улучшить свои результаты. По возвращении в Иран спортсменки намерены полностью сконцентрироваться на тренировках, чтобы и в последующих турнирах занимать достойные места.

В чемпионате в Лишуе принимают участие иранские сборные по спидскейтингу (гонки на роликовых коньках), хоккею, фристайлу и фигурному катанию на роликовых коньках. Турнир продлится до 2 ноября.