В ходе пресс-конференции 26 октября президент Ирана Хасан Роухани и его финский коллега Саули Ниинисто сообщили о достижении договоренности о строительстве железной дороги, которая свяжет две страны через Москву и Баку.

Иранский поезд / wikipedia.org

По сообщению новостного агентства Trend, Роухани и Ниинисто договорились соединить железнодорожные системы двух стран через Баку и Москву и вскоре запустить между странами прямые рейсы.

Ожидается, что договор о запуске прямого железнодорожного сообщения между Ираном и Финляндей позитивно скажется на сотрудничестве двух стран в области туризма и торговли.

Иранский и финский президенты особо подчеркнули важность развития отношения между Ираном и Европейским союзом в различных сферах: экономической, научной, технологической, экологической и гражданской. По словам лидеров стран, в этом заинтересованы обе стороны.

Делегация финских чиновников и предпринимателей во главе с президентом страны Саули Ниинисто прибыл в Тегеран 25 октября. Президенты двух стран провели двустороннюю встречу, в результате которой было подписано четыре документа.