В ноябре российские пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» выступят на Международном авиасалоне на иранском острове Киш.

«Стрижи» и «Русские витязи» / wikipedia.com

По сообщению новостного агентство Tasnim, организаторы 8-го Международного авиасалона Iran Air Show 2016 ожидают, что в мероприятии будут участвовать пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». Российские летчики продемонстрируют фигуры высшего пилотажа в рамках показательных выступлений.

«Стрижи» поднимутся в небо на МиГ-29, а «Русские витязи» — на Су-27. Уникальность российских асов заключается в том, что они выступают на строевых самолетах. От боевых машин, состоящих на вооружении в армии, они отличаются только окраской.

Истребители Су-27 выступят на иранском авиасалоне впервые. 

Пилотажная группа «Стрижи», основанная ещё в 1991 году, первой в стране освоила фигуры высшего пилотажа на реактивных самолетах. В программу выступления группы входят одиночные, парные и групповые фигуры. «Стрижи» не раз принимали участие в российских и иностранных авиашоу, а также в парадах на Красной площади.

«Русские витязи» — единственные в мире летчики, которые выполняют групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях. Они являются обладателями нескольких мировых рекордов. 

Международный авиасалон Iran Air Show 2016 пройдет с 16 по 19 ноября на острове Киш. В рамках салона состоится выставка авиатехники, а также конференция и саммит лидеров этой отрасли.