В среду в некоторых районах провинции Ардебиль выпали обильные осадки, и резко упала температура воздуха. Жители провинции также столкнулись с густым туманом, метелью и сильным холодным ветром.

На северо-западе Ирана выпал снег и резко похолодало / mehrnews.com

По сообщению новостного агентства Мехр, утром в среду в провинции Ардебиль на северо-западе Ирана прошел сильный дождь и резко похолодало. Затем на провинцию обрушились снег и метель.

Снег выпал в городах провинции Ардебиль: столице провинции, Мешгин-шахр, Нир, Намин и Сарин. Сообщается, что осадки также прошли в районе центрального аэропорта провинции.

Холодный циклон не только принес на северо-запад страны снег и дождь, из-за него в регионе ощутимо похолодало: за день температура упала на 10 градусов до 2 градусов выше нуля.

Глава метеорологического агентства провинции Али Доуляти Мехр сообщил, что специалисты прогнозировали подобные осадки. 

На северо-западе Ирана выпал снег и резко похолодало / mehrnews.com

Али Мехр также предупредил, что прекращение осадков приведет к дальнейшему похолоданию. К концу недели температура может упасть до 4 градусов ниже нуля, и это ощутят на себе все районы Ардебиля.

Синоптики также предупреждают, что такая погода негативно скажется на дорожном покрытии и просит водителей воздержаться от поездок.

Таким образом, за два дня в Ардебиле выпадет около 20 сантиметров осадков. 

Циклон повалил сотни деревьев, которые перегородили дороги и повредили здания. Он также привел к масштабным перебоям в электричестве. Ущерб оценивается в десятки тысяч долларов.