Глава сейсмологического отдела Центра исследования дорог, жилищного и дорожного строительства заявил, что власти Тегерана начали составление плана мер по борьбе с провалами грунта. Власти стремятся предотвратить несчастные случаи и избежать обрушения зданий в районах станций метро и подземных водных каналов.

Обрушение земли в Тегеране / isna.ir

Как сообщает новостное агентство Мехр, по приказу министра дорожного и городского строительства Ирана была сформирована специальная рабочая группа, цель которой — разработка необходимых критериев для строительства многоэтажных зданий и других высоких объектов в районах подземных водных каналов.

Али Бейталлахи, глава сейсмологического отдела Центра исследования дорог, жилищного и дорожного строительства заявил, что в этой области ведется активное сотрудничество с Верховным советом по архитектуре и городскому строительству Тегерана.

Он также сообщил, что власти стремятся ввести ограничения на земляные работы, рытье тоннелей и строительство зданий в районах подземных водных артерий с целью снизить риск провалов.

Обрушение земли в Тегеране / asriran.com

Ожидается, что пакет мер будет разработан рабочей группой в течение ближайших двух месяцев, а окончательно одобрят их до конца марта.

В течение короткого периода времени в Тегеране произошло три провала грунта по причине ошибок в планировании строительных работ. В результате одного из таких провалов вблизи станции метро «Гаэм» погибли люди.