Иранские активисты отпустили обратно в море 74-го по счету спасенного тюленя. Лечением ослабленных и раненых каспийских тюленей занимаются в специальном реабилитационном центре на острове Ашур-Ада. 

По сообщению сервиса Фарароу, 16 октября в городе Бендер-Торкемен провинции Голестан в присутствии защитников окружающей среды, активистов движения за сохранение дикой природы, а также звезд кино и телевидения обратно в море выпустили 74-го по счету спасенного ветеринарами каспийского тюленя.

Сообщается, что животное ранее попало в сети рыбаков. Обнаружив тюленя, они доставили его в специальный центр по реабилитации каспийских тюленей на острове Ашур-Ада.

Перед тем как вернуть животное в естественную среду обитания, ветеринары центра оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Центр по спасению и реабилитации каспийских тюленей был создан на иранском острове Ашур-Ада в Каспийском море в 2010 году. 

За это время иранским активистам удалось спасти и вернуть обратно в Каспийское море более 74 животных.

Каспийский тюлень — самый маленький тюлень в мире, который водится исключительно в Каспийском море и является единственным млекопитающим этого водоема. Морские животные живут в больших стадах. Их единственный орган ощущения — усы, которые позволяют тюленям охотиться под водой.

Статистические данные о популяции каспийских тюленей неутешительны. До распада СССР в Каспии водился примерно миллион особей. Сейчас же эта цифра снизилась до ста тысяч.

Источник фото: mehrnews.com