Президент ИРИ Хасан Рухани назначил Захру Ахмадипур главой Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана.

Захра Ахмадипур / isna.ir

Как сообщает BBC, информация о назначении Захры Ахмадипур на должность главы Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана была опубликована на сайте правительства ИРИ 5 ноября. На своем посту она сменила Масуда Солтанифара.

Госпожа Ахмади является одой из трех женщин-советников нынешнего президента Ирана, среди которых глава Организации по охране окружающей среды Масуме Эбтекар, а также заместитель Хасана Рухани по делам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди.

Захра Ахмадипур стала третьим главой Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана за годы правления правительства Рухани. Первым на этот пост был назначен Мохаммад-Али Наджафи. Однако уже в 2013 году он из-за проблем с сердцем был вынужден оставить должность, передав её Масуду Солтанифару.

Последний, в свою очередь, в начале ноября 2016 года был назначен министром по делам спорта и молодежи ИРИ, после чего пост главы Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана оказался вакантным.

 

Материалы по теме:

Впервые в истории женщина из Ирана завоевала олимпийскую медаль

Число женщин в иранском парламенте достигло рекорда