Иранская команда стала победителем международного чемпионата по бодибилдингу в Испании. Атлетам удалось получить три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль.

Мохаммад Реза Джафари / Скриншот youtube.com

По сообщению PressTV, иранские культуристы заняли первое место в командном зачете 70-го Всемирного любительского чемпионата по бодибилдингу Международной федерации бодибилдинга и фитнесса и 11-го Всемирного чемпионата по классическому бодибилдингу в испанском городе Бенидорм. Они выиграли три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль.

Иранец Сейед Рухолла Мирнуроллахи завоевал золотую медаль среди спортсменов ростом до 168 сантиметров. Его соотечественник Мехди Парвани выиграл второе золото в категории до 171 сантиметра.

Мохаммаду Реза Джафари удалось получить бронзовую медаль и подняться на пьедестал в категории до 180 сантиметров.

Наконец, среди бодибилдеров ростом более 180 сантиметров иранцы Кейван Резапур и Хесам Хосрави заняли соответственно первое и второе места, принеся в копилку команды ещё две медали.

70-ый Всемирный любительский чемпионат по бодибилдингу Международной федерации бодибилдинга и фитнесса (IFBB) и 11-ый Всемирный чемпионат по классическому бодибилдингу проходил в испанском городе Бенидорм с 3-го по 7-е ноября.

В соревновании участвовали 235 атлетов из разных стран.