Тегеранские власти объявили о скором открытии специального полицейского участка, который будет помогать иностранным туристам. Также по столице Ирана будут курсировать двухэтажные туристические автобусы.

Туристическая полиция в Исфахане / wikipedia.org

Как сообщает новостное агентство ИСНА, заместитель Управления по делам туризма Тегерана Али Рафи заявил, что в иранской столице будет создан специальный полицейский участок для помощи иностранным туристам. Этот вопрос обсуждался на десятом совещании комиссии по туризму и стратегии его развития в провинции Тегеран в присутствии представителей городской администрации, ответственных за безопасность и правопорядок. 

На совещании также говорили об организации регулярных туров по Тегерану и разработке стандартов внутреннего и въездного туризма.

Али Рафи пояснил, что специальный полицейский участок станет особым центром, куда смогут обратиться все иностранные туристы, приехавшие в Тегеран, если у них возникнут какие-либо проблемы. 

На данном этапе этот проект уже одобрен и вскоре городской совет при поддержке главного управления Организации по культурному наследию, народным промыслам и туризму Ирана и Управления безопасности и правопорядка Тегерана выберут наиболее подходящее для участка место.

Также Рафи сообщил, что столичные власти планируют запуск постоянных туристических маршрутов, по которым будут курсировать двухэтажные автобусы, известные в мире под названием Hop-on Hop-off. Один автобус уже куплен иранским бизнесменом в Швеции и в настоящее время проходит таможенные процедуры. Также планируется провести переговоры с иранскими автомобилестроительными заводами, чтобы те до конца марта построили ещё шесть таких же машин.

Среди других инициатив городских властей — введение специальных стандартов для туристических компаний, которые организуют туры в Тегеран. Например, гиды будут обязаны иметь соответствующее направление туристической компании и разрешение городской полиции.

Тегеран считается одним из основных туристических направлений Ирана. В столице насчитывается около двух тысяч достопримечательностей.