Представитель Организации по регистрации актов гражданского состояния Ирана рассказал, что за текущий год в стране было зарегистрировано 448 945 новых браков, что на 0,6% больше, нежели в прошлом году.

Источник фото: wikimedia.com

По сообщению агентства ИСНА, 17 абана по иранскому календарю (7 ноября) Организация по регистрации актов гражданского состояния Ирана озвучила промежуточные показатели рождаемости, смертности, браков и разводов в стране за первые 7 месяцев [иранский год начинается в конце марта — прим. Иран сегодня].

Численность населения Ирана достигла 80 миллионов 393 тысяч человек. По данным организации, показатель прироста за обозначенный период без учета миграции составляет 1,43%.

Среди регионов Ирана быстрее всего население растет в провинциях Систан и Белуджистан, Хормозган и Хорасан-Резави. Наиболее низкие показатели в провинциях Гилян, Мазендеран и Маркази. 

В то же время количество родившихся детей по сравнению с аналогичным периодом времени в прошлом году уменьшилось на 3% и составило 586 тысяч новорожденных. 

Показатель смертности также понизился на 1,5% (212 тысяч смертей). Основами причинами летального исхода в Иране становятся онкология, сердечнососудистые и респираторные заболевания.

Также отмечается, что средний возраст вступления в брак в Иране составляет 28,6 лет для мужчин и 23,9 лет для женщин. 

Кроме того, статистика указывает на рост числа разводов на 5%. Чаще всего браки распадаются в провинциях Гилян, Альборз, Хорасан-Резави и Керманшах. Напротив, меньше всего разводов, согласно статистике, в провинциях Йезд, Систан и Белуджистан, Илам и Чехармехаль и Бахтиария.

 

Материалы по теме:

Браки в Иране под угрозой?