Шестеро учеников астраханской гимназии, изучающих персидский язык, отправятся в Иран. Поездка организована международным фондом Саади.

Выпускники астраханской лингвистической гимназии / vk.com

Как сообщает агентство «Астрахань 24», по инициативе международного фонда Саади шесть учеников астраханской лингвистической гимназии совершат поездку в Тегеран.

Школьники уже несколько лет изучают персидский язык и культуру. Они не раз принимали участие во всероссийских олимпиадах.

Путешествие в Иран позволит старшеклассникам глубже познакомиться с культурой и историей страны, а также предоставит ребятам возможность отточить своё знание языка на практике.

В поездке школьников будут сопровождать сотрудники фонда Саади и директор гимназии Валерий Шмелёв.

По его словам, такая практика не просто является для учеников отличным стимулом, но и представляет значительную образовательную ценность. В настоящее время администрация гимназии развивает ряд проектов по стажировке школьников в других странах изучаемых языков.

Астраханская лингвистическая гимназия — одна из немногих школ в России, где преподается персидский язык. Фарси звучит в её стенах уже более десяти лет.