Делегация азербайджанских железнодорожников проинспектировала участок дороги, который соединит Азербайджан и Иран в рамках транспортного коридора «Север-Юг». Также была проведена встреча с иранскими коллегами.

Источник фото: flickr.com, автор фото: Asian Development Bank

Как сообщает новостное агентство Trend со ссылкой на пресс-секретаря ЗАО «Азербайджанские железные дороги», делегация компании проинспектировала участок полотна от станции Астара до границы с Ираном. Азербайджанские железнодорожники проехали 8-километровый маршрут на поезде.

Делегация во главе с председателем Джавидом Гурбановым провела встречу с иранской делегацией, которую возглавлял генеральный директор железных дорог Ирана Мохсен Пурсеид Агаи.

Сообщается, что строительство моста через реку Арстарачай, по которой проходит ирано-азербайджанская граница, почти завершено. Уже установлены бетонные опоры и перила. Мост был заложен в апреле 2016 года.

Делегации также осмотрели грузовой терминал и земляные работы на железнодорожном полотне на иранской стороне. 

Международный транспортный коридор «Север — Юг» соединит страны Балтии и Индию через Иран по суше. Ожидается, перевозки по этому маршруту будут в два и более раза дешевле и быстрее, чем действующий морской путь через Суэцкий канал.