В сети появилось видео, запечатлевшее тигрёнка, бегающего по улицам иранского города Мешхеда. Дикое животное уже помещено в местный зоопарк.

Опасный зверь на улицах Мешхеда / tasnimnews.com

Как сообщает новостное агентство ИСНА, в Интернете появился видеоклип, в котором бенгальский тигрёнок бегает по улицам одного из районов Мешхеда.

На записи видно, как тигрёнок свободно, без ошейника или намордника, передвигается по тротуарам. Играя, он даже «нападает» на одного из прохожих. От страха тот бросает на землю пакеты и убегает.

 

Видео вызвало незамедлительную реакцию городской администрации, в частности, заместителя главы местного суда Мохаммада Бахши Мохебби и генерального директора управления по делам дикой природы провинции Хорасан-Резави Хамида Салехи.

Мохебби сообщил, что по изображенным на видео домам и автомобильным номерным знакам полиции удалось установить место происшествия. Выяснилось, что к тому моменту тигрёнок уже находился за пределами Мешхеда.

Впоследствии оказалось, что зверь содержался в одном из домов деревни Хесар в окрестностях Мешхеда. На данный момент тигрёнок уже помещён в городской зоопарк.
Владелец дикого животного задержан, ему грозит штраф или даже тюремное заключение. Расследование продолжается.

Защитники дикой природы провинции возмущены этим происшествием и убеждены, что держать дома дикое животное не только небезопасно, но и жестоко по отношению к самому зверю.