В Иране издана первая «Национальная энциклопедия иранской моды и одежды». Она познакомит читателей с индустрией моды Исламской Республики.

Источник фото: mehrnews.com

По сообщению новостного агентства Мехр, энциклопедия издана при сотрудничестве экспертов моды и дизайнеров одежды, рабочей группы по делам моды и одежды Министерства культуры и исламской ориентации, комиссии Меджлиса по культуре, Гостелерадио Ирана, а также университетских центров и объединений. 

Авторы надеются, что книга станет отличным источником для всех интересующихся модой.

Энциклопедия опубликована культурным объединением «Гагнус» [перевод с перс. «Феникс» — прим. «Иран сегодня»] и состоит из одного 300-страничного тома. В приложение к нему также напечатан первый атлас-путеводитель по миру иранской моды и одежды. 

Планируется, что издания будут ежегодно редактироваться и исправляться. 

Книги будут представлены на международной выставке одежды «Дахейе Фаджр» [перевод с перс. «Десять дней рассвета (Исламской революции)» — прим. «Иран сегодня»] в конце января — начале февраля 2017 года.

Составители энциклопедии говорят, что в сегодняшнем мире существует огромное количество брендов, которые активно рекламируются в печати и блогах, однако потребители мало знакомы с иранскими дизайнерами и производителями одежды.

С помощью этой книги иранцы смогут познакомиться с отечественной индустрией моды.