В Швеции выйдет документальный фильм «Одна в Иране, 1860 километров доверия», рассказывающий о шведской бегунье, которая пересекла Иран.

Обложка проекта «Одна в Иране, 1860 километров доверия» / фейсбук

По сообщению новостного агентства ИСНА, 22 ноября в Стокгольме состоится премьера документального фильма «Одна в Иране, 1860 километров доверия» о шведской бегунье Кристине Палтен, которая в одиночку пересекла Иран.

Палтен, дважды рекордсменка книги Гиннеса, решила пробежать через весь Иран в прошлом году. Маршрут пролегал от города Базерган в провинции Западный Азербайджан до Баджгирана на границе с Туркменистаном. 

Ирано-шведская съемочная группа во главе с режиссерами Андре Ларсоном и Шамимом Барке снимала бегунью на протяжении всего путешествия. Часть материала была отснята в Швеции. 

Кристина Палтен осуществила этот забег под лозунгом «Мир и дружба». Рекордсменка говорит, что таким способом она хотела рассеять  предрассудки, сложившиеся в мире об Иране и мусульманах. 

58-минутный фильм «Одна в Иране, 1860 километров доверия» расскажет о том, как менялось представление главной героини о стране, как от парализующего страха Палтен постепенно пришла к полному доверию. Сама бегунья говорит, что в пути ей пришлось столкнуться с серьезными испытаниями, однако в результате она была приятно удивлена иранским дружелюбием и гостеприимством.

Трейлер документального фильма, опубликованный в Интернете.