Несколько европейских авиакомпаний после снятия санкций с Ирана заявили о скором возобновлении  рейсов между Тегераном и другими городами мира. Об этом сообщает Iran Daily.

Газета цитирует Мохаммада Ходакарами, заместителя главы управления гражданской авиации Ирана, который заявил, что представители компании British Airways посетили 26 января Тегеран с целью обсуждения возобновления полетов. От дальнейших подробностей по факту переговоров иранский чиновник воздержался.

Мохаммад Ходакарами добавил, что Air France и Dutch flagship KLM также ранее выражали готовность возобновить полеты в Тегеран.

В прошлом месяце компания Air France заявляла, что планирует совершить свой первый за семь лет рейс в Тегеран. Что касается Dutch flagship KLM, то ее представители  пояснили для Associated Press, что компания всегда ищет возможности для новых маршрутов, но окончательное решение по возобновлению полетов в столицу Ирана, которые были прекращены в 2013 году, еще не принято.

В свою очередь British Airways не стали напрямую говорить о своих планах по налаживанию воздушного маршрута в Иран, однако пояснили, что авиакомпания заинтересована в осуществлении полетов в Тегеран в ближайшее время.

Ранее на этой неделе иранские источники заявляли о возможном налаживании прямого авиасообщения с Соединенными Штатами. Прямые рейсы с этой страной были прекращены в 1979 году. На сегодняшний день в США проживает около 1 миллиона иранцев, большинство из которых находятся в Калифорнии.