Губернатор Астраханской области заявил, что одна из иранских цветочных компаний изучает рынок региона с целью наладить выращивание и продажу цветов в России.

Источник фото: pixabay.com

Как сообщает информационное агентство RNS, губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что иранские компании рассматривают возможность строительства теплиц на территории региона. При этом они намерены организовать продажу цветов по всей России.

По словам Жилкина, цветы из Ирана по качеству не хуже конкурентов из Голландии, а порой даже их превосходят. Исламская республика славится тюльпанами, своим национальным символом, розами и другими декоративными растениями: гвоздиками, ирисами, орхидеями и так далее.

Названия заинтересованных в российском рынке иранских компаний будут раскрыты после прохождения ими всех необходимых юридических процедур. 

Губернатор сообщил, что импорт цветов из Ирана самолетом заметно повышает их цену, хотя астраханский аэропорт имеет возможности для приема таких видов груза. 

На территории Астраханской области уже функционируют 169 фирм с иранским капиталом. На часть из этих инвестиций строится торговый дом.

Более того, иранские партнеры намерены создать в регионе отдельный транспортный узел со складскими помещениями, где продукция из ИРИ будет храниться, а затем распределяться по России.