Французский оператор связи Eutelsat намерен выиграть тендер на постройку спутника в Иране.

Источник фото: wikipedia.org

Посол Франции в Иране Франсуа Сенемо в ходе встречи с министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваези сообщил, что французская компания Eutelsat намерена участвовать в конкурсе на строительство спутника в Иране. Об этом пишет ИСНА.

Посол заявил, что Eutelsat хочет видеть среди своих партнеров Иранское космическое агентство.

Также до конца текущего года стороны планируют провести заседание совместной экономической комиссии для обсуждения перспектив развития торговли между иранскими и французскими компаниями.

Помимо этого, Синемо подчеркнул, что Eutelsat и Orange, французская международная телекоммуникационная корпорация, также обсуждают методы взаимного сотрудничества с другими иранскими предприятиями.

В свою очередь Министр Ваези отметил, что, несмотря на создаваемый западными СМИ отрицательный образ Ирана, все крупнейшие игроки мирового рынка связи ведут переговоры об инвестициях в страну и сотрудничестве в области информационных технологий.

Компания Eutelsat — один из крупнейших в мире операторов спутниковой связи. Она транслирует около шести тысяч телевизионных каналов и более тысячи радиостанций. В распоряжении компании находится 40 спутников.