Иранский художник расписал стену одного из зданий в Бостоне. Он считает, что эта оптимистическая работа поможет американцами и иранцам лучше понять друг друга.

Картина Мехди Гадианлу в Бостоне / инстаграм Мехди Гадианлу

На здании администрации парковой зоны имени Розы Кеннеди в городе Бостоне появилась картина иранского художника-оформителя Мехди Гадианлу. Об этом сообщает San Antonio Express-News.

Картина изображает очередь из сотен людей с красными воздушными шарами в руках. Мужчины, женщины и дети заполняют огромное здание, через которое, извиваясь, тянется лестница, заканчивающаяся круглым отверстием в крыше. Через него в голубое небо уплывает огромный красный шар.

Ежедневно это изображение, украсившее здание на одном из наиболее загруженных перекрестков Бостона, видят тысячи горожан. Его размеры поистине исполинские — 23 на 21 метр.

Гадианлу стал уже пятым по счету автором, которому доверили расписать это здание, расположенное в начале протянувшейся вдоль всего города парковой зоны длиной в 2,5 километра.

Художник считает, что искусство — это универсальный язык, который как мост соединяет разные культуры. Он уверен, что его работа поможет устранить недопонимания между иранским и американским народами.

Мехди Гадианлу закончил Тегеранский университет в 2004 году. С 2005 по 2012 год он оформил более 100 стен в иранской столице. В Бостон он прибыл по приглашению администрации парка имени Розы Кеннеди.