В течение восьми дней подряд в Тегеране была превышена норма загрязнения воздуха. 17 ноября воздух в Тегеране стал немного чище. Специалисты считают, что ситуация будет в дальнейшем улучшаться.

Источник фото: mehrnews.com

По сообщению новостного агентства Мехр со ссылкой на представителей Компании по контролю качества воздуха Тегерана, по состоянию на середину ноября уровень загрязненности воздуха в столице Ирана может быть опасным для граждан с высокой чувствительностью организма.

Показатели по большему количеству примесей в воздухе не выходят за рамки установленной нормы, однако превышен допустимый уровень взвешенных частиц диаметром более 2/5 микрон, что и может привести к негативным последствиям для отдельных людей. 

Сообщается, что по сравнению с предыдущим днём воздух Тегерана стал чище. Специалисты считают, что ситуация будет улучшаться и в дальнейшем.

Смог над Тегераном / mehrnews.com

По данным Компании по контролю качества воздуха, до этого норма загрязнения воздуха в Тегеране была превышена в течение восьми дней подряд. Большая часть вредных частиц поступает в атмосферу с выхлопными газами автомобилей и мотоциклов.

Глава городского совета Тегерана Мехди Чамран уверен, что смога в городе удалось бы избежать, если бы власти вовремя профинансировали развитие системы метрополитена и выделили на строительство новых станций бюджет в 2 миллиарда долларов, одобренный предыдущим созывом иранского парламента.