Власти Ульяновской области намерены наладить воздушное грузовое сообщение с Ираном. Российская продукция будет перевозиться в исламскую республику из аэропорта «Ульяновск-Восточный» самолетами компании «Волга-Днепр».

Самолет грузовой компании Волга-Днепр / wikipedia.org

По сообщению газеты «Коммерсантъ», власти Ульяновской области в сотрудничестве с Ассоциацией ульяновского бизнеса и региональной Корпорацией по развитию предпринимательства готовятся начать грузоперевозки в Иран из аэропорта «Ульяновск-Восточный». 

Инициаторы проекта утверждают, что руководство региона начало работу по развитию товарооборота с Ираном сразу после снятия со страны международных санкций. Местные предприниматели считают, что упускать такой большой рынок было бы ошибкой.

Ульяновская область и Иран связаны прямыми водными маршрутами по Волге, однако использование речного и морского транспорта невозможно в зимнее время. Поэтому было решено организовать грузовое сообщение по воздуху.

Ответственность за осуществление перевозок возьмет на себя грузовая авиакомпания «Волга-Днепр». Маршруты уже согласованы с иностранными ведомствами России и Ирана. 

По словам экспертов, такие товары ульяновских предприятий, как двери, мебель и зерно пользуются в Иране большим спросом.

Бизнесмены надеются, что исламская республика откроет двери для продукции региона на рынки других стран Ближнего Востока.

Ожидается, что первые полеты состоятся уже в декабре. Поначалу перевозки будут осуществляться раз в неделю, а затем их частоту планируется увеличить.