Исполнительный директор тегеранского метрополитена сообщил, что строительство 6 и 7 линий подземки, а также маршрута Тегеран — Паранд почти окончено.

Торжественное открытие одной из станций тегеранского метро / fararu.com

Хабиль Дарвиш заявил, что строительство двух новых линий подземки и отдельного маршрута, который соединит Тегеран с городом Парандом к юго-западу от столицы, завершено на 80 процентов. Специалисты работают в три смены. Об этом сообщает агентство ИСНА.

Директор метрополитена подтвердил, что до конца марта для пассажиров будет открыто движение 9-километрового участка 6-ой линии тегеранской подземки между станциями «Машрие» и «Мейдан-е Шахада». 
До конца иранского года также планируется запустить движение по 7-ой линии. На ней будут открыты восемь новых станций.

Реализация другого проекта тегеранских метростроевцев, маршрута Тегеран — Парванд, также находится на заключительных стадиях. По словам Дарвиша, часть этой линии, которая соединит Тегеран и аэропорт имени Имама Хомейни, поступит в эксплуатацию до конца марта.

Паранд — город в 33 километрах от Тегерана, где расположен крупный филиал университета «Азад» и проживают сотрудники Международного аэропорта имени Имама Хомейни.

Для завершения проекта требуется ещё около 400 миллиардов туманов (около 108 миллонов долларов).

 

Материалы по теме:

Как не пропасть в тегеранском метро