10 февраля в отеле Арарат Парк Хаятт в Москве пройдет конференция, организованная деловой газетой "Ведомости". Мероприятие заявлено под названием: "Иран после отмены санкций. Перспективы для российского бизнеса".

Несмотря на то, что Иран в последние годы находился под санкциями, это страна представляет собой одну из самых развитых экономик на Ближнем Востоке. По международным оценкам, иранский уровень ВВП в 2014 году составил 400 млрд. долларов, что является вторым показателем в регионе, уступая лишь Саудовской Аравии.

Конференция состоит из двух сессий:

Сессия 1. Пост-санкционный Иран. Общие перспективы развития политической системы Ирана и его экономики – оценки экспертов

Сессия 2. Возможности для бизнеса на иранском рынке. Какие возможности для инвестирования предоставляет Иран, какие сектора являются наиболее привлекательными. Инвестиционные проекты: возможности и механизмы по защите инвестиций. Презентация инвестиционных проектов и условия участия в них российских компаний

В ходе сессий с докладами выступят Посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, ведущий научный сотрудник, заведующая сектором Ирана Нина Мамедова, а также несколько ведущих российских и международных экспертов в области финансов и ведения бизнеса.

После докладов участники конференции будут приглашены к дискуссии по особенностям ведения бизнеса в Иране.

Подробнее ознакомиться с мероприятием, а также отправить заявку на участие можно на сайте конференций газеты «Ведомости»