Женская сборная Ирана завоевала первое место на прошедшем в Канаде Чемпионате мира по тхэквондо среди юниоров. Мужская команда из Ирана заняла четвертое место.

Женская юниорская сборная Ирана по тхэквондо / mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Мехр, золотые медали 11-го Чемпионата мира по тхэквондо среди юниоров получили девушки из Ирана и юноши из Южной Кореи.

В общекомандном зачете первое место досталось южнокорейским тхэквондистам, а иранцы финишировали вторыми. На третьем месте — сборная России.

Иранским спортсменкам удалось набрать 55 очков: Мобина Нежад Катесари и Захра Пурэсмаил завоевали золото, а Мобина и Париса Джавади — бронзу.

У иранских юношей 58 очков: Амир Мохаммад-Бахши получил золотую медаль, Эбрахим Сафари — серебряную, а Али Басери — бронзовую.

11-ый Чемпионат мира по тхэквондо среди юниоров проходил 16 — 20 ноября в канадском городе Бёрнаби. В соревновании приняли участие более 800 спортсменов из 110 стран мира, в частности, из Азербайджана, Болгарии, Тайваня, Хорватии, Кипра, Индии, Ирана, Мексики, Монголии, Филиппин, России, Сербии, Южной Кореи, Испании, Турции и США.