23 ноября в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов российский футбольный клуб «Ростов» на своем поле обыграл чемпиона Германии мюнхенскую «Баварию».

Игрок российского "Ростова" и сборной Ирана по футболу Сердар Азмун / wikipedia.org

По сообщению ТАСС, матч между вице-чемпионом России «Ростовом» и «Баварией», лидером немецкого и европейского футбола, закончился со счетом 3:2 в пользу российской команды. Первый мяч в ворота мюнхенцев забил иранский форвард Сердар Азмун.

Игра была полна непредсказуемых событий, и до самого конца матча ни один из соперников не мог получить окончательного перевеса. Стоит отметить, что ростовчане считались однозначными аутсайдерами, так как ещё 13 сентября на выезде в Мюнхене они потерпели от «Баварии» сокрушительное поражение со счетом 5:0. 

Первыми отличились немцы, однако под занавес тайма иранский форвард Сердар Азмун получил мяч от одноклубника, обработал его, издевательски обыграл защитника гостей и аккуратно пробил в обход голкипера, тем самым установив равенство в счете.

 

В начале второй половины пенальти в ворота «Баварии» реализовал Дмитрий Полоз, но «Бавария» почти моментально отыгралась. В конце концов, на 66 минуте полузащитник ростовчан Кристан Нобоа математически выверенным ударом установил окончательные цифры на табло — 3:2 в пользу хозяев.

21-летний Азмун плодотворно помогал одноклубникам в нападении и обороне, и был заменен лишь на 83 минуте. 

В самой концовке матча, на 93 минуте, на поле вышел другой молодой талант из Ирана, играющий за «Ростов», Сеид Эззатоллахи.

Этот матч стал первой в истории «Ростова» победой в рамках Лиги Чемпионов. Теперь российская команда с 4 очками занимает третье место в группе С.