Чечевичный суп очень распространен в Иране. Блюдо прекрасно подходит для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Более того, этот питательный и полезный суп легок в приготовлении. 

Чечевичный суп / flickr.com, автор фото: Matt DeTurck

Ингредиенты: 

— 3/4 стакана чечевицы
— 150 грамм сельдерея
— 1 большая морковь
— 1/2 пучка петрушки
— 1 луковица
— 2 столовых ложки растительного масла
— карри
— молотый перец чили
— соль

Способ приготовления: 

1. Натираем лук и морковь. Нарезаем кубиками сельдерей и мелко петрушку. 
 

2. В кастрюле чечевицу заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой так, чтобы осталась щелочка, и варим в течение 30 минут, или пока вся вода не испарится, и чечевица не будет готова. 
 

3. Обжариваем на растительном масле тертый лук, добавляем туда карри и перец чили. Добавляем сельдерей, морковь и петрушку, хорошо все перемешиваем и немного обжариваем. 
 

4. Добавляем щепотку соли и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне. 
 

5. Добавляем чечевицу, перемешиваем и варим еще 5 минут.