Четыре посла и шесть дипломатических представителей иностранных государств посетили Дом Табатабаи, архитектурный памятник в Кашане.

Дом Табатабаи в Кашане / wikipedia.org

Как сообщает новостное агентство ИРНА, Дом Табатабаи посетили глава верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Тегеране Сиванка Дана Пала, послы Австралии, Швеции, Афганистана и Нидерландов, а также представители из Германии, Испании, Швейцарии, Норвегии, Японии и Франции.

По словам заместителя губернатора провинции Исфахан и главы городского округа Кашан Хамида Резы Момениана, сопровождавшего делегацию, Кашан – древний город, где цивилизация существует уже на протяжении семи тысяч лет.

Он выразил надежду, что после заключения ядерной сделки взаимодействие в области культуры между Ираном и зарубежными государствами будет развиваться.

«Благодаря своим религиозным убеждениям, уже на протяжении многих лет иранцы принимают беженцев из других стран», – заявил Момениан.

Он добавил, что по наставлению Верховного лидера беженцам в Иране предоставляют образовательные и страховые услуги наравне с гражданами страны.  

Дом Табатабаи – историческое здание в Кашане, построенное в начале 1880-ых годов в эпоху правления династии Каджаров. Дом принадлежал семье состоятельного торговца коврами.

Дом Табатабаи считается одним из главных памятников архитектуры и истории Кашана и является частью национального культурного наследия Ирана.