Как сообщает информационное агентство Press TV, в Западном Азербайджане пожарные спугнули стаю диких волков, уже успевших сформировать свое логово. По некоторым сообщениям стая состояла как минимум из 50 хищников.

По словам Расула Шадаби, главы пожарной службы города Такаб, волки собрались в одном из фруктовых садов  в окрестностях недавно построенного города Куйе Фарзане. Жители были напуганы воем диких животных и обратились в пожарную службу за помощью. Прибыв на место происшествия, пожарные установили ловушку для волков. Чтобы напугать хищников команда стала разводить огонь и запускать фейерверки.

В операции, проходившей в ночь с четверга на пятницу, участвовали не только пожарники, но и местные жители. В итоге им удалось разогнать стаю и уничтожить их логово. Волки убежали обратно в горы, откуда они пришли. Как утверждают пожарные, ни одно животное не пострадало.

Иранские волки – это подвид серого волка, который отличается от своих североевропейских и американских собратьев только размером. Высота в холке 45—75 см, вес 25—32 кг. Короткий и густой мех бурого окраса помогает им слиться с местным ландшафтом. Подшёрстки почти нет, что дает волку возможность сохранять прохладу в жарком климате Ближнего Востока.