В Госкомитете республики Татарстан по туризму сообщают, что Казань намерена принять туристические группы из Ирана уже в 2017 году.

Мечеть Кул-Шариф в Казани / flickr.com, автор фото: hadoken

Как сообщает ТАСС, председатель Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов заявил, что Казань намерена принять туристические группы из Ирана уже в 2017 году, а в 2018 году открыть с исламской республикой прямое воздушное сообщение.

По словам Иванова, представители Татарстана провели переговоры с туристическими компаниями из Ирана, и часть из них заинтересовалась предложением об организации поездок в Казань.

Существует договоренность, что в следующем году для тургрупп из Ирана будет организован особый маршрут, в рамках которого путешественники смогут посетить Москву, Санкт-Петербург и Казань. Таким образом, в 2017 году иранцы будут регулярно приезжать в Татарстан через Москву.

К 2018 году между Казанью и Ираном планируется открыть прямое авиасообщение.

Иванов подчеркнул, что туриндустрия Татарстана готова предложить иранцам два отеля, сертифицированных по стандарту «Халяль-френдли».

Напомним, что в прошлом году Иран показал наибольший среди других стран прирост по количеству приезжающих в Россию туристов. Только за три летних месяца этого года иранцам было выдано 62 тысячи российских виз.