В послании, адресованном Государственному совету Кубы, президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Президент Ирана Хасан Рухани / mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Мехр, Президент ИРИ Хасан Роухани в послании, переданном Председателю Государственного Совета и Совета Министров Кубы Раулю Кастро в связи со смертью Фиделя Кастро, выразил соболезнования действующему главе страны, правительству, кубинскому народу и всему населению Латинской Америки.

Текст письма:

«Уважаемый Рауль Модесто Кастро Рус,

Председатель Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба,

Мы глубоко опечалены известием о кончине Вашего брата, неутомимого воина и лидера кубинской революции, Фиделя Кастро Руса.

В эпоху, когда угнетенные народы мира страдают от нарушений фундаментальных прав человека на мир, справедливость и свободу, к счастью, есть освободители и борцы, которые сражаются до последних дней своей жизни, дабы знамя справедливости и свободы гордо реяло в сердцах людей.

От себя лично и от многочисленного иранского народа выражаю соболезнования Вам, правительству и храброму народу Кубы и всей Латинской Америки. Желаю Вашему народу истинного величия. 

Хасан Роухани,

Президент Исламской Республики Иран».