Лента «Мухаммад — Посланник Всевышнего» стала хитом дагестанского проката — каждый сеанс собирает полные кинозалы зрителей.

Афиша фильма в российском прокате

Как сообщает РИА Дагестан, только за первые четыре дня проката на фильм иранского режиссёра Маджида Маджиди «Мухаммад — Посланник Всевышнего» в Дагестане было продано шесть тысяч билетов. Все места в кинозалах бронировались за три дня до показа, поэтому желающие поскорее увидеть фильм даже просили пустить их на стоячие места.

Прокатчики говорят, что больше всего зрителей приходят на фильм в кинотеатр «Москва» в Каспийске. Картину также можно увидеть в трех кинотеатрах Махачкалы.

Всего на экранах Дагестана фильм будет идти в течение трех недель, по крайней мере до начала декабря.
Премьера фильма в Дагестане состоялась 18 ноября. На ней присутствовал сам режиссер и высшее мусульманское духовенство республики. Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев высоко оценил картину и отметил её особое значение в создании позитивного образа ислама.

Планируется, что лента станет первой частью кинотрилогии о жизни пророка Мухаммеда. Сюжет фильма повествует о жизни Мухаммада и исторических событиях, на фоне которых происходило его взросление.