Национальный фонд развития Ирана на льготных условиях выделит кочевым племенам страны кредит в размере 53 миллиона долларов.

Жилище кочевых племен в Иранском Азербайджане / mehrnews.com

Как сообщает Financial Tribune со ссылкой на ИРНА, негосударственный Национальный фонд развития Ирана выделит 2 триллиона риалов (53 миллиона долларов) в качестве кредита на развитие проживающих в стране кочевых племен. Средства будут распределены через Организацию кочевых народов Ирана.

«Новый кредит гораздо больше прошлогоднего — тогда нам выделили 1 триллион риалов, — отметил глава Организации кочевых народов Ирана Карамали Гандали. — На настоящий момент 75% этого займа мы уже получили».

Средства будут предоставляться на пятилетний срок, процентная ставка по сравнению с предыдущим годом не изменится и составит 4% в год.

Учитывая, что в настоящее время коммерческие банки страны выдают потребительские кредиты под 20% в год, а годовой доход по гособлигациям превышает 21% в год, Организация кочевых народов получит заём на предельно льготных условиях.

По словам Гандали, иранские кочевые племена производят до четверти всего красного мяса в стране, а также обладают крупным молочно-животноводческим хозяйством.

Организация кочевых народов Ирана — государственное учреждение, ответственное за повышение уровня жизни кочевых племен. Организация предоставляет кочевникам страны льготные кредиты, развивает специальные образовательные программы и оказывает им техническое содействие.

 

Материалы по теме:

Иранские кочевники, преданные сефевидским шахам [ФОТО]