Китайская компания BYD будет экспортировать в Иран экологически чистые электромобили, гибридные автомобили и другие природосберегающие технологии. Об этом Китай договорился с иранским автопроизводителем «Керман ходро».

Электромобиль Denza компании BYD / wikipedia.org

Китайский производитель экологически безвредных технологий BYD и крупнейший автоконцерн Ирана «Керман ходро» подписали договор о стратегическом партнерстве на поставку в Исламскую Республику гибридных и электромобилей, а также других коммерческих транспортных средств и перезаряжаемых аккумуляторов. Об этом сообщается на официальном сайте BYD. 

«Это соглашение с „Керман ходро“ — важный шаг на пути к расширению нашей деятельности на Ближнем Востоке, — заявил генеральный менеджер отдела Ближнего Востока и Африки компании BYD Ад Хуан. — Иранский рынок экотранспорта обладает огромным потенциалом, так как правительство страны имеет четкое представление о стабильном экономическом развитии».

Иран — одна из немногих стран региона, которая предпринимает меры для снижения нагрузки на окружающую среду путем принятия законодательства о защите окружающей среды, включающим, например, льготное налогообложение для владельцев электромобилей. 

«Объемы продукции BYD, её надежность и проверенность дают нам повод оптимистически смотреть в будущее электромобилей в Иране», — в свою очередь заявил Пуйя Салари Шариф, исполнительный директор компании «Кермания», созданной в «Керман ходро» специально для сотрудничества с BYD. 

Концерн BYD — крупнейший в мире производитель перезаряжаемых батарей. Компания также выпускает личные и коммерческие электромобили, экологически безвредные накопители энергии и предоставляет услуги по строительству дешевых солнечных электростанций.