В декабре в Москве коллектив ДК «Гайдаровец» проведет ряд мероприятий, посвященных культуре Ирана.

Культурное мероприятие в ДК "Гайдаровец" / vk.com

В декабре в московском доме культуры «Гайдаровец» все желающие получат возможность поближе познакомиться с культурой Ирана. Коллективом ДК в рамках проекта «Творчество без границ» запланированы мероприятия, посвященные иранской музыке, поэзии и каллиграфии. Об этом сообщается на сайте «Гайдаровца».

10 декабря коллектив дома культуры приглашает на концерт-лекцию «Музыка Ирана — верность традициям древних царств». В рамках мероприятия посетители познакомятся с национальными иранскими музыкальными инструментами, узнают об исторических корнях персидской музыки и её влиянии на другие культуры мира. 

Музыканты сыграют произведения иранских композиторов и познакомят слушателей с традиционной импровизацией, построенной по канонам древнеперсидских мастеров. В программу вечера также входят танцевальные номера по мотивам суфийской хореографии.

Наконец, 17 декабря пройдет мастер-класс «Персидская каллиграфия». Опытные мастера поделятся с аудиторией основами изящного персидского письма и предоставят всем желающим возможность опробовать свои силы на бумаге. 

Все мероприятия будут проходить с 17:00 до 19:00 в доме культуры «Салют» по адресу ул. Свободы, д.37.

Организатором выступит Хамид Реза Даду, виртуозный исполнитель традиционной персидской музыки.