Руководитель организации университетских исследований и технологий иранской провинции Систан и Белуджистан заявил, что в рамках программы развития исследовательской деятельности в регионе планируется создать центр изучения верблюдов.

Источник фото: wikipedia.org

В ходе встречи с губернатором провинции Систан и Белуджистан руководитель организации университетских исследований и технологий региона Фарах Хейдари сообщил, что в рамках развития академической работы планируется создать в остане специальный центр по изучению верблюдов. Об этом сообщает ИСНА.

Другой важный проект организации — открытие в Систане и Белуджистане рыбофермы: животные будут содержаться в прибрежной зоне в специальных клетках с морской водой. Два таких контейнера уже строятся в окрестностях порта Чехбехар. В каждом из них смогут разместиться до 50 особей.

Хейдари также сообщил о планах организовать в регионе разведение лечебных растений. 

Ученым уже удалось создать в столице провинции городе Захедане банк стволовых клеток. Хейдари отметил, что население Систана и Белуджистана отнеслось к такой инициативе крайне позитивно.

Все центры будут открыты для посещения широкой публикой.

В рамках встречи губернатор провинции Али Авасет Хашеми сообщил, что в скором времени он отправится с официальным визитом в Норвегию, где ознакомится с европейским опытом искусственного разведения рыб.

В связи с развитием этого направления организацией университетских исследований и технологий он пригласил Фараха Хейдари сопровождать его в этой поездке.