Российский концерн ВКО «Алмаз — Антей» и крупнейший иранский производитель электроники договорились о всестороннем сотрудничестве.

Источник фото: wikipedia.org

Лидер российской промышленности в области авиакосмической техники ВКО «Алмаз — Антей» и иранская компания «Шираз Электроникс Индастриз» подписали договор о развитии партнерства по широкому спектру направлений. Об этом сообщает информационное агентство «Рамблер» со ссылкой на пресс-службу российского концерна.

Согласно договору, новоиспеченные партнеры планируют проводить совместные научные исследования и разработки, а также сотрудничать в области производства, поставок и технического обслуживания наземного и бортового аэронавигационного оборудования для гражданских авиаперевозок.

Другой приоритет компаний — техническое сотрудничество в области связи и наблюдения.

Как отмечают в компании «Алмаз — Антей», основная цель проекта — модернизация иранской навигационной техники, необходимой для осуществления гражданского воздушного сообщения, а также экспорт совместно разработанного и произведенного оборудования в третьи страны.

«Шираз Электроникс Индастриз» — дочернее предприятие крупнейшего государственного холдинга «Иран Электроникс Индастриз», специализирующегося в разработке и производстве электроники, оптики, электрооптики, коммуникационного оборудования, компьютеров и полупроводников. В частности, в 2010 году предприятие выпустило новое поколение иранских спутников «Тулу».

«Концерн ВКО „Алмаз-Антей“» — ведущий российский производитель техники для противовоздушной и противоракетной обороны, который также занимается разработкой и выпуском радиолокационного оборудования и его компонентов.