Гольнуш Себгатоллахи, иранская спортсменка, заняв четвертое место на азиатских квалификационных соревнованиях по стрельбе, завоевала право поехать на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает новостное агентство Mehr, в индийском городе Нью Дели с 27 января по 3 февраля проходил азиатский олимпийский квалификационный турнир по стрельбе, в котором приняли участие 538 спортсменов из 30 стран мира.

Иранская спортсменка Гольнуш Себгатоллахи, показав хорошие результаты в стрельбе из пистолета и заняв четвертое место по общим результатам, завоевала право на участие в летних олимпийских играх, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Ранее две другие иранские спортсменки Наджме Хедмати и Элахе Ахмади также завоевали путёвки на Игры-2016 в состязаниях по стрельбе из винтовки на 10 метров.

Другая представительница Исламской Республики Иран Эльхам Хариджани заняла восьмое место на квалификационных соревнованиях в Нью Дели.
Квалификационный отбор на летние Олимпийские игры 2016 года начался осенью 2014 года и продлился  до февраля 2016 года. По итогам каждого отборочного соревнования, право принять участие в Олимпиаде завоёвывали до 5-ти лучших стрелков. Один спортсмен  может принести только одну путевку для своей страны вне зависимости от дисциплины. 

Если путёвку на Игры получает спортсмен, который уже квалифицировался ранее, то квота достаётся следующему лучшему стрелку отборочного турнира. Таким образом, представительницы Тайваня и Южной Кореи, завоевав это право ранее, в этот раз предоставили такую возможность иранским спортсменкам.

Всего на азиатских квалификационных соревнованиях по стрельбе в Нью Дели было разыграно 35 путевок.