Представитель президента Ирана в одной из ключевых религиозных организаций страны заявил, что по всей Исламской Республике требуется построить ещё 70 тысяч мечетей.

Мечеть Имама в Исфахане / wikipedia.org

По сообщению новостного агентства Fars, Мохаммад Хосейн Резаи в ходе церемонии начала строительства новой мечети на трассе Кередж — Казвин в провинции Альборз заявил, что одной из приоритетных задач, стоящих сегодня перед Ираном, является строительство мечетей в разных точках страны. 

Он отметил, что согласно статистическим данным, существующее количество мечетей не достаточно для удовлетворения религиозных потребностей мусульман Ирана.

«Сегодня нам необходимо построить ещё 70 тысяч новых мечетей, и при должном усердии мы сможем достичь этой цели», — сказал Резаи.

Он подчеркнул, что религиозные постройки должны возводиться в местах, где каждый день проходит значительный поток мусульман.

В этой связи Резаи отметил удачное расположение новой мечети на оживленной трассе Кередж — Казвин и поблагодарил власти за их труд.

Глава мусульманской организации городского округа Саводжболаг в провинции Альборз напомнил, что в данный момент в округе строится три мечети.