Иранский велосипедист в течение 48 часов без остановки ехал из Мешхеда в Тегеран в рамках собственного проекта по защите окружающей среды.

Иранский велосипедист Мохаммад Таджеран / источник: isna.ir

С целью сбора средств для собственного проекта под названием «Нам нужны деревья» 3 декабря иранский велосипедист Мохаммад Таджеран выехал из Мешхеда в Тегеран и за 48 часов без остановок преодолел это расстояние. Об этом сообщает ИСНА.

С привлечением аудитории социальных сетей с помощью этого велопробега он хочет собрать средства на создание собственной организации по защите окружающей среды.

«Я начал путешествовать на велосипеде 10 лет назад и побывал уже в 51 одной стране мира, — говорит Таджеран. — По образованию я инженер-механик, но у меня есть и другие цели: я всегда стремился исполнять свои мечты, и вот чего я достиг».

Расстояние между Мешхедом и Тегераном составляет примерно 900 километров / источник: карты google

По его словам, за все время своей деятельности он провел около 500 семинаров по охране природы в 183 школах мира и вместе с учащимися посадил почти 1000 деревьев.

Таджеран хочет организовать в Иране собственное общество, которое будет учить детей беречь окружающий мир. Он также надеется, что в случае успеха это общество сможет стать примером для активистов за рубежом. 

Однако для реализации этого проекта спортсмену нужна помощь спонсоров. Чтобы привлечь внимание общественности к своему проекту, он решил отправиться в 48-часовое путешествие из Мешхеда в Тегеран.
«Такой задачи перед собой не ставил ещё никто, и конечно это совсем не просто», — говорит о своей затее Таджеран.

Источник фото: isna.ir

По его расчётам, для открытия собственного общества ему понадобится собрать около 1300 долларов. Теджаран настроен оптимистично: он уже получил много позитивных откликов в социальных сетях.
Расстояние между Мешхедом и Тегераном составляет примерно 900 километров.

 

Материалы по теме:

Шведка пробежала через весь Иран и сняла про это фильм