Австрийская компания Raiffeisen Bank International (RBI) заявила, что планирует открыть свой филиал в Тегеране «как можно скорее». Таким образом, Raiffeisen может стать первым европейским банком, который завел свой офис в Иране после снятия санкций.

В интервью с австрийской газетой Wirtschaftsblatt член правления RBI Питер Ленкх заявил, что в настоящее время компания ведет «интенсивные переговоры» с иранскими банками по причине возвращения Ирана в мировую банковскую систему.

«Мы уже работает над приготовлениями [по выходу на иранский рынок] и хотим предложить нашим клиентам полный спектр услуг, которые становятся возможными после снятия санкции», - отметил он.

Ленкх добавил, что у Raiffeisen были очень хорошие позиции в стране до наложения банковских санкций в 2012 году и компания готова «снова стать лидером банковского бизнеса в Иране».

Представители Центрального банка Ирана сообщали ранее, что после снятия санкций банки из европейских стран, включая Германию, Францию, Великобританию и Италию, начали переговоры с иранской стороной по открытию своих филиалов в стране.