Иран разрабатывает возможные схемы упрощения визового режима с Индией и Китаем с целью дальнейшего развития туризма после отмены международных санкций.

Источник фото: isna.ir

Как сообщает ИСНА, директор отдела маркетинга и рекламы Организации культурного наследия, туризма и народных промыслов Али Багер Немати-Заргаран заявил, что после начала переговоров об упрощении визового режима с Россией, Азербайджаном и Индией, Иран намерен начать подобный процесс в отношении Китая.

Он добавил, что Организация культурного наследия, туризма и народных промыслов близко сотрудничает с Консульским департаментом МИД Ирана, который ведет визовые переговоры.

«На данный момент иранским туристам, приезжающим в Азербайджан, визы выдаются на месте, в то время как Иран полностью отменил визы для азербайджанцев», — напомнил Немати-Заргаран.

В ноябре Иран и Россия договорились о об отмене виз для туристических групп из 5 — 50 человек, приезжающих в одну из стран на срок до 15 дней. Ожидается, что договор вступит в силу в 2017 году.

В июле иранское правительство увеличило срок действия туристических виз с 1 до 3 месяцев с целью привлечь иностранных путешественников в страну после подписания ядерного договора.