Власти иранской столицы выделили более 3 миллионов долларов на адаптацию городской среды для людей с ограниченными возможностями.

Источник фото: isna.ir

«Создание удобной городской среды для инвалидов — основной приоритет администрации города», — заявил заместитель мэра Тегерана по делам транспорта и дорожного движения Мазияр Хоссейни. Об этом сообщает Tehran Times.

Среди мер, предпринимаемых властями в рамках реализации этой программы, — строительство более доступных автобусных остановок и железнодорожных станций, установка лифтов и лестничных подъемников в домах, где проживают инвалиды, и оборудование пешеходных переходов специальными рампами и плавными съездами.

«За последние три года мы установили 145 лифтов в домах, где проживают люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, — сообщил Хоссейни. — Среди них много ветеранов ирано-иракской войны».

В столичной администрации также пообещали обустроить, по крайней мере, один парк в каждом из 22 округов города для удобства инвалидов.

Хоссейни отметил, что в настоящее время в Тегеране курсируют 26 автобусов и 62 микроавтобуса, оборудованных специальными приспособлениями для обеспечения удобства колясочников.

Бюджет программы адаптации городской среды для людей с ограниченными возможностями в этом году составил 103 миллиардов реалов (более 3 миллионов долларов).

 

Материалы по теме:

Иранские инвалиды будут лечиться при помощи искусства

Удивительная спортсменка понесет флаг Ирана на Олимпиаде