Посол ИРИ в России Мехди Санаи получит именные часы от главы Республики Дагестан Рамзана Абдулатипова.

Рамзан Абдулатипов / источник фото: wikimedia.org

Как сообщает ТАСС, глава республики Дагестан Рамзан Абдулатипов издал распоряжение о награждении Мехди Санаи именными часами.

На официальном сайте Абдулатипова говорится, что основанием для награждения стал вклад посла Ирана в укрепление культурного и экономического сотрудничества ИРИ с Дагестаном.

В октябре Санаи в сопровождении советника посольства по экономическим вопросам Дауда Мирзахани посетили северокавказскую республику с официальным визитом. Иранские дипломаты провели встречи с руководством республики и местными предпринимателями. 

Тогда Санаи заявил, что иранские бизнесмены готовы инвестировать в акции Махачкалинского морского порта и строительство холодильного хранилища. Ожидается, что условия для начала финансирования будут созданы к концу года.

Иранский посол выразил уверенность, что Дагестан займет особое место в расширении торгового сотрудничества между Россией и Ираном. 

По его словам, республика также сможет сыграть ключевую роль в обеспечении работы международного транспортного коридора «Север — Юг» и станет связующим звеном между двумя странами.

 

Материалы по теме:

Посол ИРИ: Иран готов полностью отменить визовый режим с Россией