Одна из самых известных иранских киноактрис Таране Алидусти опубликовала второй собственный перевод англоязычного романа на персидский язык.

Таране Алидусти / источник фото: damadam.ir

По сообщению агентства Мехр, в Иране опубликован перевод романа американского писателя Николь Краусс «Хроники любви», который был выполнен актрисой Таране Алидусти. На английском языке книга увидела свет в 2005 году.

Роман «Хроники любви» является вторым и самым известным произведением Ноколь Краусс, ставшим международным бестселлером и переведенным более чем на 30 языков мира, включая русский.

Сюжет книги разворачивается в США, где доживает свои дни старый Лео Гурски. Много лет назад в родной Польше он был влюблён в девушку, которой посвятил собственный роман «Хроники любви». Гурский уверен, что рукопись безвозвратно утеряна, но однажды получает её по почте. Между тем, 14-летняя девочка Альма отправляется на поиски Лео, поскольку именно в честь героини его романа она получила своё имя.

Таране Алидусти считается одной из самых известных актрис Ирана. Она является обладателем ряда престижных международных наград и неоднократно признавалась авторитетными журналами лучшей иранской актрисой десятилетия.

Особую роль в её карьере сыграло плодотворное сотрудничество с режиссером Асгаром Фархади, обладателем «Оскара» и триумфатором Каннских и Берлинских фестивалей.

«Хроники любви» — второй роман, переведенный Алидусти с английского на персидский язык и изданный в Иране. До этого актриса работала над сборником рассказов канадского писателя Элис Манро.

 

Материалы по теме:

Звездные актрисы современного иранского кино