В следующем году в Иране состоится крупная международная конференция по вопросам развития гостиничного дела и туризма в стране. К 2025 году Иран планирует принимать по 20 миллионов туристов в год.

Ночной Тегеран / wikipedia.org

В феврале 2017 года в Тегеране состоится конференция «Инвестиции в гостиничный и туристический бизнес Ирана», в которой примут участие десятки зарубежных государственных деятелей, инвесторов и владельцев отелей. Об этом сообщает Tehran Times.

Организатором конференции выступит британская компания Bench Events в сотрудничестве с Британской гостиничной ассоциацией и Организацией культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана.
От иранской стороны на конференции выступят директор организации Захра Ахмадипур, заместитель министра экономики Мохаммад Хазаеи, министр спорта и молодежной политики Масуд Солтаниафар и исполнительный директор Финансовой туристической группы Ирана Мехди Джахангири.

Согласно данным компании Bench Events, только из 96 иранских отелей только 13 имеют четыре или пять звёзд, но не все из них соответствуют международным стандартам оценки качества гостиничного бизнеса.
Иранские власти недавно объявили о запуске программы по развитию международного туризма. Согласно планам правительства, к 2025 году количество иностранных туристов в стране должно увеличиться с 4,8 миллионов в 2014 году до 20 миллионов в 2025 году.

Несмотря на санкции США, ЕС и ООН в 2014 году туристы принесли в иранский бюджет 6,5 миллиардов долларов. В связи с отменой международных санкций, ожидается, что в 2025 году доходы от туризма составят уже 30 миллиардов долларов.