Немецкая компания получила контракт на строительство солнечной и ветряной электростанций в провинции Хузестан на юге Ирана.

Источник фото: mehrnews.com

Как сообщает информагентство Мехр, региональная электрическая компания Ирана в провинции Хузестан и немецкая фирма Medio Energy Invest GmbH & Co. подписали контракт на строительство в регионе двух электростанций возобновляемой энергии. 

Солнечная и ветряная электростанции появятся в городах Шуштер и Бендер-Махшехр. Стоимость проектов составит около 104 миллионов евро.

«Договор с компанией Medio Energy был подписан в рамках государственных программ по развитию использования возобновляемой энергии и привлечению иностранных инвестиций», — заявил управляющий директор хузестанской электрокомпании Махмуд Даштбозорг.

Он также сообщил, что согласно договору, мощность солнечной электростанции в Шуштере составит 20 мегаватт, а ВЭС в Бендер-Махшехре — 50 мегаватт. Планируется, что в шуштерский проект немецкая компания инвестирует порядка 24 миллионов евро, а в ветряную станцию — около 80 миллионов.

Немецкие партнеры согласились предоставить необходимые для строительства технические данные, профессиональные кадры, оборудование и капитал.

«В свете стремительного развития Ирана и желания к сотрудничеству, мы готовы начать работы немедленно», — в свою очередь заявил германский инвестор Андреас Лангберг.